- Голландский сорт «Аноста» в виде фри получается вкусным. Этот сорт с ярко-желтой твердой мякотью и не боится влияния большинства заболеваний.
- «Леди Клер» кардинально отличается от сорта, описанного выше. Такой картофель мягкий и не отличается повышенной крахмалистостью. Сорт имеет сладкий вкус. Картофель «Леди Клер» можно хранить без специальных условий на протяжении полугода.
- «Сатурн» - подходящий вариант для приготовления картофеля фри. Твердый сорт с большим содержанием крахмала и отличной сохранностью на протяжении долгого времени.
- Сорт «Надежда» сочетает качества «Сатурна» и «Леди Клер». Это вкусный сорт картофеля, который устойчив к заболеваниям и не требует обработки химией.
Выбирая сорт картофеля для приготовления фри, нужно обращать внимание на свойства овоща. При правильном выборе получится вкусная картошка, сделанная во фритюре.