Что входит в состав
В состав кукурузной крупы заключены витамины группы В, РР, незаменимые аминокислоты, важные микроэлементы: Na, K, Ca, Mg, P, Fe, клетчатка (пищевые волокна), которые позволяют укрепить иммунитет, улучшить работу кишечника, а также повышают работоспособность, общее настроение и самочувствие.
В чем польза продукта
Самым главным преимуществом для большинства людей является экономия времени. Чтобы приготовить питательный полноценный завтрак, достаточно залить хлопья молоком или соком.
Периодическое использование кукурузных хлопьев благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии человека. Витамины и минералы повышают иммунитет и заряжают энергией.
Сухой завтрак – главный борец с ленивым кишечником. Клетчатка, входящая в состав кукурузных хлопьев, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению жиров. Часто диетологи рекомендуют клиентам включать хлопья в рацион.