Для создания хрустящей панировки этого блюда используются не сухарики, а более интересный вариант – кукурузные хлопья, употребляемые обычно на завтрак. Блюдо готовится в духовом шкафу, без добавления масла или иных жиров.
Для приготовления шести порций потребуются следующие ингредиенты: два филе курицы; яйца – 2 штуки; пшеничная мука; соль, приправы (в данном случае прекрасно подходит смесь перцев, обеспечивающих необходимую остроту закуске); кукурузные хлопья (без сахара). Дополнительно можно сделать соус, например, на основе сметаны. Для него понадобятся: сметана – 60 гр.; пара зубчиков чеснока.
Процесс приготовления делится на несколько этапов:
-
Подготовить все компоненты, перечисленные выше.
-
Промыть филе, обсушить его как следует (для этого удобнее всего пользоваться бумажными полотенцами).
-
Нарезать филе на полоски, удобные для употребления. Форму можно выбрать произвольную.
-
Приправить мясо солью.
-
Измельчить хлопья (лучше взять для этого блендер). Достаточно получить кусочки, но не нужно превращать продукт в кукурузную муку.
-
Соединить яйца с солью, взбить, используя венчик.
-
Муку соединить с пряностями. Ее объем выбирается произвольно. Для начала можно взять один стакан (объем составляет 200 мл). Если же мука закончится в процессе приготовления, нужно добавить еще немного.
-
Разложить на противне бумагу для выпечки.
-
Разогреть духовой шкаф до 190ºС.
-
Обвалять курицу в муке, затем – обмакнуть в яйцо. Следующий слой – это хлопья.
-
Выложить подготовленное филе на бумагу.
-
Готовить в духовке на протяжении 30-35 минут. Все зависит от мощности конкретной техники.
В среднем, на готовку уходит около 50 минут. За это время можно создать пикантную закуску. Ее лучше подавать с соусом. Для этого сметану нужно соединить с чесноком, измельченным в прессе.