- Голландский сорт «Инноватор» в виде фри получается вкусным. Этот сорт с ярко-желтой твердой мякотью и не боится влияния большинства заболеваний.
- «Алверстоун» картофель мягкий и не отличается повышенной крахмалистостью. Картофель «Алверстоун» можно хранить без специальных условий на протяжении полугода.
- «Челленджер» - подходящий вариант для приготовления картофеля фри. Твердый сорт с большим содержанием крахмала и отличной сохранностью на протяжении долгого времени.
- Сорт «Свинг» тоже сочетает качества «Алверстоун» и «Челленджер». Это вкусный сорт картофеля, который устойчив к заболеваниям.
Выбирая сорт картофеля для приготовления фри, нужно обращать внимание на свойства овоща. При правильном выборе получится вкусная картошка, сделанная во фритюре.