Сухой завтрак мюсли получил широкое распространение как среди детей, так и взрослых. Он обеспечивает организм полезными веществами, необходимыми для его полноценного существования. Еще один плюс заключается в разнообразии методов приготовления.
Самые распространенные способы приготовить мюсли
Существует довольно много вариантов приготовления мюсли. Среди наиболее популярных:
-
мюсли с кефиром прекрасно подходят для начала дня. Организм человека получает одновременно кисломолочные бактерии и клетчатку. Они нужны для нормализации работы пищеварительной системы. Не составит труда подготовить полезный завтрак: достаточно перемешать сухие мюсли с кефиром. Количество зависит только от ваших потребностей и аппетита;
-
мюсли с молоком. Здесь нужно потратить минимум времени и сил: залейте продукт кипяченым молоком, подождите пару минут (нужно время, чтобы настояться. Если использовать холодное молоко, придется подождать немного дольше;
-
можно приготовить мюсли с водой. Есть два варианта. При первом следует залить продукт кипяченой водой, добавить сок, выжатый из половинки лимона, прикрыть крышкой, оставить настаиваться. Лучше проводить все подготовительные процедуры с вечера, чтобы утром приступить к дегустации. При желании можно дополнить блюдо вареньем, джемом или медом. Второй способ еще более быстрый. Нужно вскипятить воду, залить мюсли, прикрыть крышкой, оставить примерно на 5 минут. Если вы выбрали на завтрак в магазине мюсли без добавления сахара, его рекомендуется дополнить джемом.
Также можно есть мюсли с ягодным йогуртом. Блюдо будет еще более питательным, если дополнить его орехами, шоколадом или другими ингредиентами на ваш выбор. Мюсли подходят даже для приготовления десертов.