Это легкие воздушные шарики из злаков, которые прекрасно подходят для полноценного завтрака, обладают высокой питательностью.
Как производится продукт?
Под воздействием двух факторов: температуры и давления пшеничные зерна становятся мягче, а затем взрываются. При этом степень плотности становится существенно ниже. Они становятся воздушными, легкими. Готовые зернышки глазируют. Для этого могут использоваться различные добавки, например, шоколад, карамель или мед.
Особенности воздушной пшеницы
Дело в том, что пшеничные злаки включают в свой состав большой объем клетчатки, которая обеспечивает улучшение пищеварительных процессов. С другой стороны, воздушная пшеница выступает в качестве прекрасного источника витаминов и минералов. В составе есть витамины следующих групп: В, К, РР и так далее. В список минералов включаются: магний, марганец, цинк, фосфор и так далее.
Всего в 100 граммах готового завтрака находится около 13-16 граммов протеина, примерно 2 грамма жира, 60 граммов углеводов. Обилие сложных углеводов в составе гарантирует быстрое чувство насыщения, которое сохраняется на протяжении долгого времени. Именно по этой причине продукт рекомендуется потреблять на завтрак. В результате вы получаете полноценный заряд бодрости, чтобы активно функционировать в течение всего дня.
Людям, страдающим от ожирения, такой продукт противопоказан. Пациентам с сахарным диабетом можно потреблять воздушную пшеницу, однако, рекомендуется выбирать варианты без добавок в виде шоколада, карамели или меда.
Воздушная пшеница, как и прочие виды злаков, включается в категорию быстрых завтраков. Процесс подготовки к употреблению не отнимает большого количества времени. Нужно всего лишь засыпать определенный объем зерен в тарелку, залить любимым напитком. Это может быть йогурт, молоко, кефир или сливки. Для завтрака ребенка такое блюдо подойдет просто идеально, в особенности, если вы растите школьника. В результате он получит достаточное количество витаминов и минералов, а чувство сытости не будет покидать его до самого обеда. Как вариант, продукт можно потреблять и в сухом виде, запивая компотом, чаем, киселем или кофе. Выбирайте любой вариант, который вам подойдет.
Компания «Кунцево» предлагает зерна пшеницы со вкусом меда, карамели, шоколада. Для изготовления злаков воздушной пшеницы с шоколадным вкусом используется какао-порошок и ароматизирующие добавки.
Шоколадные конфеты из воздушной пшеницы
Нередко продукт используется в процессе приготовления сладких блюд. К примеру, его можно использовать для создания очень вкусных конфет из шоколада.
Для того, чтобы приготовить лакомство, потребуются следующие продукты:
-
горький шоколад – 250 гр.;
-
сливки -150 гр.;
-
сливочное масло – 50 гр.;
-
воздушная пшеница – 1 стакан.
Процесс приготовления:
-
Растопить шоколад.
-
Перемешать масло и сливки, поставить на небольшое пламя, довести до кипящего состояния.
-
Ввести шоколад в смесь из масла и сливок.
-
Остудить полученную массу, поставив в холодильник.
-
Ввести в состав воздушные зерна, вернуть в холодильную камеру.
-
Сформировать шарики.
Рецепт приготовления маффинов
Также на основе воздушной пшеницы легко сделать маффины, следуя предложенной схеме:
-
Смешать желтки (2 шт.) с сахарным песком (1/2 стакана), ввести сливочное масло (50 гр). Довести смесь до однородного состояния.
-
Ввести сливки жирностью 10% (1 ст.), разрыхлитель (1 ч.л.), муку (1 ст.).
-
Взбить белки (2 шт.), ввести в смесь.
-
Разделить тесто на две части, в первую добавить какао (4 ст.л.) и пшеницу (100 гр.).
-
Промазать формочки маслом. Заполнить на четверть тестом без добавок. Сверху влить тесто с добавлением какао и пшеницы.
-
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180ºС на протяжении 20 минут.
Воздушная пшеница - прекрасный вид готовых к употреблению злаков, подходит для того, чтобы зарядиться энергией на долгое время. Ее можно использовать как замену более сложным блюдам, когда на готовку нет времени.