В процессе производства образуются отруби. Это очень полезный продукт, о котором следует рассказать более подробно.
Каковы особенности отрубей?
Кукурузные отруби получают посредством переработки зерна. По сути, это измельченная оболочка, в которой сконцентрировано большое количество питательных веществ:
-
протеин;
-
углеводы;
-
витамины;
-
жиры, обеспечивающие стабильное функционирование организма человека. Они помогают понизить уровень вредного холестерина в крови;
-
минералы (калий, кальций, марганец, фосфор);
-
жирные кислоты, укрепляющие сердечнососудистую систему.
Также в составе отрубей есть клетчатка, которая необходима пищеварительной системе для обеспечения нормальной работы. Регулярное потребление обеспечивает быструю стабилизацию микрофлоры.
Распространенные варианты потребления отрубей
Если вы хотите оценить всю пользу отрубей, стоит воспользоваться предложенными советами. Помните о том, что чрезмерное потребление может привести к негативным последствиям, следовательно, важно соблюдать норму. Чтобы не причинить вред организму, следует разделить суточную дозу отрубей на несколько частей, причем, эти доли должны быть равными. Если вы впервые решили опробовать кукурузные отруби в действии, нужно начать с минимального объема, составляющего половину чайной ложки. Курс приема продукта не должен превышать десяти суток. После этого лучше устроить небольшой перерыв.
Чтобы употребить отруби, следует просто перемешать их с какой-либо пищей или напитком. Нередко кукурузные отруби соединяют с кефиром, или добавляют их в каши, салаты. В результате получается еда, приносящая несомненную пользу.
Приятным началом дня может также стать завтрак из кукурузных хлопьев. В разделе https://kuntsevo.ru/product/fasovannaya-produktsiya/khlopya-kukuruznye-na-zdorove/ представлены хлопья из кукурузы в упаковках различного веса. В наличии варианты с медом, классические или без сахара.