Что лучше: привезенные свежие овощи или замороженные
Конечно, зимой на магазинных полках можно найти абсолютно любые овощи, пусть и по завышенной цене. Но сразу следует учитывать, что в большинстве случаев выращены они не в России, а в зарубежных странах с теплым климатом.
Прежде чем попасть на прилавки магазинов, им пришлось проделать долгий путь. Неизвестно, какие добавки в отношении их использовались, чтобы они не испортились и не утратили товарный внешний вид в дороге.
Яркий пример тому мытая морковь в зимнее время. Она имеет неестественный, слишком яркий цвет. Кажется, что это искусственный овощ. Да и вкус у нее совершенно иной, чем у собранной на собственном огороде.
Овощи, подверженные шоковой заморозке, в плане пользы выигрывают. При соблюдении технологии замороженные овощи сохраняют до 90% витаминов и до 100% микро- и микроэлементов. Поэтому замораживать овощи можно и даже нужно, чтобы обеспечить организм питательными элементами в «не сезон».