Виды отрубей для похудения
Для диетического питания подходят различные виды отрубей:
Овсяные. В их составе много грубых волокон и магния. Они подходят для людей с повышенным давлением и сахарным диабетом. Отдельно их можно дополнить другими продуктами для улучшения вкуса. Например, корицей или свежими фруктами. Овсяные отруби нормализуют метаболизм, способствуют сжиганию жира для снабжения организма энергией.
Гречневые. Содержат много нутриентов, железа, меди, клетчатки и витаминов. Улучшают химические показатели крови, повышают гемоглобин, нормализуют обменные процессы, укрепляют иммунную систему, ускоряют сжигание жировых отложений. Дополнительно улучшают состояние кожи, ногтей, волос.
Кукурузные. Улучшают обмен веществ, регулируют уровень сахара, улучшают работу кишечника.
Пшеничные. Содержат большое количество клетчатки, которая выводит вредные вещества из организма.
Ржаные. Содержат много нуклеиновых кислот и витаминов. Регулируют аппетит, успокаивают нервную систему.
В день рекомендуется употреблять 100-150 г отрубей. Желательно есть их на завтрак. Если по утрам вы не едите – на обед в качестве гарнира. Их можно употреблять со свежими фруктами, диетическим мясом, овощами, с домашним йогуртом или обезжиренным кефиром.