Ассортимент круп
Для зерновых каш используются следующие крупы:
- пшеница;
- гречка;
- рис;
- чечевица;
- овес;
- рожь;
- ячмень;
- пшено;
- кукуруза;
- полба;
- киноа;
- амарант.
Выбор круп зависит от ваших личных предпочтений. Каждая из них имеет свои уникальные свойства и вкусовые качества. Например, овсянка богата клетчаткой и питательными веществами, которые помогают улучшить пищеварение и контролировать уровень холестерина в крови. Гречневая каша имеет приятный ореховый привкус и содержит комплекс аминокислот. Рис легко усваивается организмом и является отличным источником энергии.
Овсяная каша
Для приготовления потребуются:
- овсяные хлопья (крупной фракции) – 250 г;
- молоко – 0,4 л;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Овсяные хлопья залить молоком.
- Добавить сахарный песок и соль по вкусу.
- Поставить на плиту на 5-10 минут.
- Когда хлопья будут готовы, добавить сливочное масло.
Также кашу можно приготовить и на воде. Это отличное блюдо для завтрака, которое зарядит энергией.
Если у вас нет времени следить за приготовлением каши, вам наверняка понравятся хлопья овсяные зерновые быстрого приготовления «Кашка-Минутка» с различными вкусами:
- вишня;
- земляника;
- малина;
- абрикос;
- клюква;
- тропические фрукты;
- яблоко с карамелью;
- клубника;
- персик;
- черника;
- черная смородина.
«Кашку-минутку» не нужно варить, что позволит вам сэкономить время. Достаточно просто залить ее горячей водой или молоком.
Пшеничная каша
Этот продукт снижает уровень «вредного» холестерина и предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы. Содержит клетчатку, витамины группы В, железо и много других полезных компонентов.
Для приготовления отмерьте нужное количество пшеничной крупы и залейте ее кипятком в пропорции 1 к 2. Варите кашу на медленном огне, пока большая часть воды не впитается. Добавьте сахар или мед, перемешайте.
Гречневая каша
Богата белками и грубыми волокнами. Благодаря ей удается контролировать вес.
Для приготовления обжарьте гречку, постоянно перемешивая, чтобы она приобрела золотистый цвет. Добавьте 2 стакана воды, соль по вкусу. Доведите до кипения и поставьте огонь на минимум. Тушите на медленном огне до полного испарения влаги. Добавьте измельченную курагу и грецкие орехи.
Каша из ржаных отрубей
Каши из ржаных отрубей являются ценным продуктом питания благодаря своему богатому и разнообразному составу. Они улучшают работу ЖКТ, уменьшают уровень холестерина, нормализуют обменные процессы.
Для приготовления налейте 2 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте отруби и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте. Варите на медленном огне 10-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и добавьте любимые фрукты.
Также в нашем ассортименте есть зерновая каша "Сила злаков", в состав которой входят хлопья сразу 5 злаков: овес, пшеница, рожь, ячмень, гречиха. Она содержит целый комплекс важных для организма витаминов, минералов и питательных веществ. Не нуждается в варке и готовится всего за пару минут.