Виды и сочетания злаков
Существует много мультизерновых каш. Чаще всего в их составе присутствует овес, пшеница, ячмень, гречиха и рожь, но могут быть и другие компоненты. Различные виды злаков можно комбинировать для создания определенного вкуса, текстуры, придания дополнительных полезных свойств.
Также вы можете положить в них различные добавки. Например, орехи, семечки, сухофрукты и специи, чтобы сделать кашу ароматнее и вкуснее.
Рецепт приготовления мультизлаковой каши c фруктами и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан мультизлаковой каши;
- 2,5 стакана горячего молока;
- 1 стакан воды;
- 1 яблоко;
- 2 столовые ложки орехов (грецких, миндальных или других по вашему вкусу);
- 1 столовая ложка меда.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Залейте кашу горячим молоком, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут.
- Нарежьте яблоко на мелкие кусочки.
- Подавайте кашу с яблоками, орехами и медом.
В компании "Кунцево" в продаже имеется готовая смесь зерновых хлопьев "Сила злаков, 7 злаков". В ее состав входят овес, пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, гречиха и рис.