Запеканку очень удачно готовить вечером — надо несколько минут, чтобы соединить необходимые продукты и поставить блюдо в духовку, а через 45 минут выключить её. А дальше можно угощать родных сразу вечером или оставить запеканку до утра и полакомиться ею на завтрак.
Нам понадобится: клюква свежая - 50 г, пол лимона, сахар - 2 ст.л., масло сливочное - 20 г, творог - 250 г, кукурузные хлопья
Способ приготовления:
- Творог тщательно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки вместе с лимоном и яйцом
- Добавить сахар, размягчённое масло
- Вмешать в творожную массу кукурузные хлопья и клюкву
- Выложить массу в подготовленную форму для выпекания
- Выпекать 40-45 минут при 190°C.