Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Общее время готовки овсяных хлопьев составляет 25 минут. 5 мин потребуется на подготовку, 20 мин уходят на сам процесс.
Польза овсяной каши
Это блюдо приносит неоценимую пользу организму:
- улучшение работы сердца (снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает здоровье сосудов, препятствует возникновению атеросклероза);
- профилактика рака (учеными установлено, что если ежедневно потреблять не менее 10 г овсянки, риск развития онкологии снижается на 10%);
- нормализация внутривенного давления;
- улучшение пищеварительного процесса;
- профилактика ожирения (овсянка обязательно присутствует в рационе людей, которые сидят на диете, благодаря содержанию грубых волокон и медленных углеводов обеспечивает быстрое насыщение);
- антиоксидантная защита;
- снижение уровня «вредного» холестерина, сахара в крови;
- укрепление мышц за счет высокого содержания белков, которые выступают для них строительным материалом;
- заряд энергии (благодаря большому содержанию витаминов и минералов при употреблении овсяной каши исчезает чувство сонливости, поднимается настроение, человеку удается сконцентрироваться);
- устранение синдрома раздраженного кишечника, запоров, вздутия и прочих вытекающих из этого проблем;
- высокое содержание железа обеспечивает нормальное кроветворение и позволяет поддержать необходимый уровень эритроцитов, что является отличной профилактикой развития анемии;
- улучшение состояние волос, ногтей, кожного покрова;
- укрепление иммунной системы, снижения риска простудных заболеваний.
Овсяные хлопья с яблоками и клубникой имеют низкую калорийность. В 100 г продукта содержится всего 115 ккал. Имеет оптимальное соотношение БЖУ — 1 г / 1 г / 23 г.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции:
- овсяные хлопья — ½ стакана;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- клубника — 80 г;
- сахар — 1 ст. л.
Рецепт каши с клубникой
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев:
- Подготовить нужные ингредиенты. Отмерить необходимое количество сахарного песка и овсяных хлопьев. Яблоко и клубнику тщательно помыть.
- Залить хлопья водой в пропорции 1 к 4. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания. Важно периодически помешивать хлопья, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам посуды во время варки.
- Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке. В результате должна получиться кашица, которую необходимо добавить в кастрюлю с хлопьями и тщательно все перемешать.
- Решение о том, добавлять сахарный песок или нет, принимать только вам. Фрукты, ягоды и так придадут достаточную сладость. Однако если вы любите еще более выраженный сладкий вкус, на данном этапе можете положить сахар и тщательно перемешать.
- Разложить кашу по тарелкам.
К подготовке клубники следует приступать в последний момент. Необходимо удалить с нее плодоножку и нарезать. Посыпать кашу ягодными кусочками, перемешать и подать на стол. Блюдо лучше всего есть в горячем виде, так оно будет вкуснее. Приятного аппетита!