Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 0,5 стакана картофельных хлопьев (Пол стакана)
- 4 стакана куриного бульона
- Соль по вкусу
- черный перец по вкусу.
- Сливки 150 гр.
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного
Инструкции:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.
Добавьте чеснок и картофельные хлопья, и перемешайте.
Добавьте куриной бульон, соль и перец, и доведите до кипения.
Хорошо перемешать и дать настояться 5 минут.
Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем поместите его в блендер или используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из супа.
Верните суп обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Разогревайте на среднем огне, пока суп не станет горячим, примерно 5-7 минут.
Добавьте свежий тимьян и перемешайте.
Подавайте горячим с кусочками хлеба или крутонами сверху.