Процесс готовки котлет делится на этапы:
- Приготовление пюре на основе картофельных хлопьев. Для этого нужно соблюсти инструкцию, указанную на упаковке. Готовую массу остудить, добавить соль, перец.
- Грибы (годятся как вешенки, так и шампиньоны) вымыть, нарубить на ломтики.
- Лук очистить, промыть, нарубить на кубики.
- Нагреть в сковородке около 30 мл масла, обжарить на нем грибы и лук. На это уйдет порядка 10, возможно, 15 минут. Приправить солью и перцем начинку, оставить на время, чтобы остыла.
- Разогреть духовой шкаф.
- Слепить из пюре лепешки небольшого размера. Чтобы процесс проходил быстрее, ладони лучше смочить. На лепешку выложить грибную начинку.
- Сформировать котлету овальной формы, завернув внутрь грибы и лук.
- Запанировать заготовки в муке (также можно использовать сухарики).
- Смазать противень, выложить на него котлеты.
Поместить противень в духовой шкаф, готовить около четверти часа. Важно, чтобы блюдо приобрело золотистый цвет. Подавать лучше всего в горячем виде, дополнив аджикой.