В этом рецепте мы используем сухое картофельное пюре вместо свежего картофеля.
Вот как приготовить ньокки из сухого картофельного пюре:
Ингредиенты:
- 240 г сухого картофельного пюре
- 1 литр горячей воды, 400 мл. молока, лучше теплого,
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- При желании: немного тертого твердого сыра (например, пармезан) и/или специи (например, мускатный орех)
Инструкции:
- В большой миске смешайте сухое картофельное пюре с горячей водой, следуя инструкциям на упаковке. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте яйцо, муку и соль в картофельное пюре. Если хотите, добавьте тертый сыр и/или специи по вкусу. Замесите тесто, оно должно быть эластичным, но не липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Разделите тесто на несколько частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в тонкий рулон диаметром около 1,5-2 см.
- Нарежьте рулоны на кусочки длиной около 2 см. При желании, вы можете придать ньокки классическую форму, нажав их на вилку.
- В большом кастрюле вскипятите воду с немного соли. Опустите ньокки в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (это займет около 2-3 минут). Выньте готовые ньокки с помощью шумовки.
- Подавайте ньокки с соусом по вашему выбору, например, с томатным соусом, соусом песто или сливочным соусом.