сухое картофельное пюре – 1 стакан (неполный); молоко и сметана – по 1/3 стакана каждого продукта; сливочное масло – 50 гр.; мука – 3 стакана (и еще немного для посыпки теста); сухие дрожжи – 1 ч.л.; одно куриное яйцо; соль – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.
Процесс готовки выпечки:
- залить пюре разогретым молоком;
- растопить сливочное масло, ввести его в пюре, тщательно размешать;
- добавить сметану, присолить смесь;
- далее добавить сухие дрожжи, размешать, чтобы гранулы растворились;
- просеять пшеничную муку, ввести в состав, размешать;
- присыпать мукой поверхность, месить хлеб на протяжении 5 минут (может потребоваться немного больше времени);
- смазать миску маслом, выложить в нее тесто. Оставить в покое примерно на 3, возможно, 4 часа. За это время 1-2 раза обмять, введя лук, который был нарублен и изжарен;
- выложить тесто в форму (как вариант, на смазанный противень), дать ему настояться на протяжении часа.
Духовой шкаф прогреть, выпекать хлеб на протяжении получаса. Кстати, процесс можно упростить, если использовать для приготовления пюре сухие картофельные хлопья от компании «Кунцево».