Для приготовления шести порций потребуются следующие ингредиенты: два филе курицы; яйца – 2 штуки; пшеничная мука; соль, приправы (в данном случае прекрасно подходит смесь перцев, обеспечивающих необходимую остроту закуске); кукурузные хлопья (без сахара). Дополнительно можно сделать соус, например, на основе сметаны. Для него понадобятся: сметана – 60 гр.; пара зубчиков чеснока.
Процесс приготовления делится на несколько этапов:
- Подготовить все компоненты, перечисленные выше.
- Промыть филе, обсушить его как следует (для этого удобнее всего пользоваться бумажными полотенцами).
- Нарезать филе на полоски, удобные для употребления. Форму можно выбрать произвольную.
- Приправить мясо солью.
- Измельчить хлопья (лучше взять для этого блендер). Достаточно получить кусочки, но не нужно превращать продукт в кукурузную муку.
- Соединить яйца с солью, взбить, используя венчик.
- Муку соединить с пряностями. Ее объем выбирается произвольно. Для начала можно взять один стакан (объем составляет 200 мл). Если же мука закончится в процессе приготовления, нужно добавить еще немного.
- Разложить на противне бумагу для выпечки.
- Разогреть духовой шкаф до 190ºС.
- Обвалять курицу в муке, затем – обмакнуть в яйцо. Следующий слой – это хлопья.
- Выложить подготовленное филе на бумагу.
- Готовить в духовке на протяжении 30-35 минут. Все зависит от мощности конкретной техники.
В среднем, на готовку уходит около 50 минут. За это время можно создать пикантную закуску. Ее лучше подавать с соусом. Для этого сметану нужно соединить с чесноком, измельченным в прессе.